Тестирование

 

1.Суть алгоритма Дейкстры:

A. В прохождении графа и в расчёте накопленной стоимости

B. В нахождении оптимальной скорости передачи данных

C. В определении главного маршрутизатора в подсети

D. В нахождении разницы накопленной стоимости

2.Что используется для нахождения кратчайшего сетевого пути?

A. Таблицы маршрутизации

B. Базы данных состояния канала

C. Hello-сообщения

3.Пакет LSR-это

A. Пакеты, использующиеся для обнаружения соседей

B. Пакеты, описывающие содержание LSDB

C. Пакеты, передающие всю информацию из LSA

D. Пакеты, благодаря которым запрашивается полная информация об LSA, которых может недоставать в LSDB локального маршрутизатора

4. Для чего используется пакет DBD?

A. Содержат список всех записей о состоянии каналов

B. Подтверждают получение других пакетов

C. Описывает содержание LSDB

D. Таких пакетов не существует

5. LSU — это пакеты, передающие всю информацию из

A. LSDB

B. LSAck

C. LSA

D. LSR

6. Каким образом протокол OSPF контролирует работоспособность линий

A. При помощи сообщения HELLO, посылаемого соседу

B. При помощи пакетов LSAck

C. С помощью RID

7. Для чего нужен hello-протокол?

A. Чтобы устанавливать соседские отношения

B. Чтобы устанавливать и поддерживать соседские отношения

C. Для обнаружения соседей

8.Есть ли название у метрики в протоколе OSPF?

A. Да, и называется cost

B. Да, и называется price

C. Нет

9. В RFC 2328 не описано, как рассчитываться стоимость интерфейса. Определен только диапазон значений, каков он?

A. 1-6535

B. 0-62235

C. 1-66535

D. 1-65535

10. Для чего используют DIS в протоколе IS-IS?

        A. Для вывода списка всех состояний в базе данных состояний маршрутизатора

        B. Для подтверждения получения одного из пакетов LSP

        C. Для лавинной рассылки пакетов LSP от имени всех других маршрутизаторов данного сегмента

        D. Для передачи данных без установления соединения

11. Аналогию с какими пакетами из протокола OSPF имеют пакеты протокола IS-IS- LSP и PSNP?

A. LSA и LSDB

B. LSA и LSR

C. LSU и LSR

D. DBD и LSR

12. Метрика в протоколе IS-IS для канала не превышает

A. 8

B. 64

C. 256

D. 1024

13. Метрика в протоколе IS-IS для маршрута не превышает

A. 64

B. 512

C. 1024

D. 2048

14. Какая из данных метрик не относится к вспомогательным?

A. успешная передача

B. задержка

C. стоимость передачи

D. ошибки

15. Для чего создан протокол HSRP?

A. для маршрутизации внутри автономной системы

B. чтобы использовать 1 IP-адрес в границах одного участка сети несколькими машинами

C. для увеличения доступности маршрутизаторов

D. для ограничения доступа к маршрутизаторам

16. Active Router – это

A. Маршрутизатор, который исполняет роль виртуального маршрутизатора, чтобы пересылать пакеты в пределах одной подсети

B. Маршрутизатор, который используется как резервный виртуальный маршрутизатор

С. Маршрутизатор, который исполняет роль виртуального маршрутизатора, чтобы пересылать пакеты из одной подсети в другую

17. Маршрутизатор, который используется как дополнительный виртуальный маршрутизатор, ожидающий отказа Active Router в пределах одной HSRP группы:

A. Дополнительный маршрутизатор

B. Активный маршрутизатор

C. Резервный маршрутизатор

D. Маршрутизатор ожидания

18. Какой термин не используется в протоколе HSRP?

A. Standby Group

B. Standby Time

C. Active Router

D. Standby Router

19. С какой периодичностью Active Router посылает hello-сообщения:

A. 5 секунды

B. 4 секунды

C. 3 секунды

D. 2 секунды

20. Между кем проходят обмен hello-сообщениями:

A. Active Router и Standby Router

B. Active Router и маршрутизаторы

C. Standby Router и пакеты

D. Маршрутизатор и подсети

21. В каких пределах может менять приоритет у маршрутизатора

A. 0-255

B. 0-256

C. 1-255

D. 1-256

22. В течение какого времени, если Active Router не послал hello-сообщения, то считается, что он «упал»?

A. 2 сек

B. 5 сек

C. 8 сек

D. 10 сек

23. Для чего протокол OLSR применят принцип широковещательной рассылки?

A. Для балансировки ARP

B. Чтобы обновить данные про топологию сети

C. Нет верного ответа

 

 

 

 

 

 

3  5  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
A B D C C A B A D C B B C A C C C D C A C D B